Эппинген / Германия,

Последняя инновация компании в области беспроводной технологии создает новый промышленный стандарт с непревзойденными характеристиками РЧ и звучания

На выставке NAB 2017 в Лас-Вегасе, Shure впервые представила свою цифровую беспроводную систему Axient. Очередной новинкой высшего класса в популярном модельном ассортименте беспроводных систем Shure стала Axient Digital, наследующая все достоинства UHF-R, ULX-D. Axient является наиболее совершенной беспроводной платформой на сегодняшний день, подходящей для всех профессиональных решений и ситуаций. Обеспечивая растущие потребности клиентов, особенно в условиях постоянного дефицита в спектре радиочастот, Axient Digital обеспечивает высокоэффективное использование радиочастот, исключительное качество звука, управляемость и контроль, масштабируемость оборудования.

Axient Digital имеет приемник, совместимый с двумя передатчиками серий AD и ADX. Передатчики серии AD обеспечивают огромный уровень преимуществ базового продукта, включая исключительные радиочастотные характеристики и цифровой звук. Передатчики серии Axient Digital ADX включают в себя ShowLink, который обеспечивает управление в реальном времени всеми параметрами передатчика с обнаружением и предотвращением помех. Серия ADX также включает в себя первый микро-бодипак с встроенной самонастраивающейся антенной, что обеспечивает незаметное и удобное применение.

Nick Wood, Category Director for Wireless Products at Shure

В течение многих лет Shure была на переднем крае освоения частотного спектра, работая вместе с профессиональными пользователями беспроводной связи для реализации первоклассных решений, которые поддерживают бесперебойную, помехоустойчивую работу. Учитывая возрастающий дефицит радиочастотного спектра, пользователям важно иметь доступ к системе, которая может надежно передавать беспроводным способом критически важные аудио данные. Благодаря непревзойденной стабильности радиочастот и спектральной эффективности Axient Digital обеспечивает гибкие режимы работы в доступном спектре, независимо от количества используемых каналов.

Идеальный для самых разных пользователей и приложений, Axient Digital обладает многочисленными удобными функциями и преимуществами:

  • Высокопроизводительный радиоканал. Использующий все востребованные в профессиональных продуктах технологии, Axient Digital разработан для максимальной стабильности сигнала. Он обладает истинным цифровым разнообразием с радиоприемной технологией Quadversity™, значительно уменьшая вероятность затухания сигнала или помех, которые могут вызвать перерывы связи. Режим Quadversity позволяет пользователям размещать наборы диверсифицированных антенн в разных зонах или удваивать количество антенн в одной зоне для улучшения радиочастотного соотношения сигнал/шум в сложных условиях. Режим высокой плотности увеличивает максимальное количество одновременно используемых системных каналов от 17 до 47 в полосе частот 6 МГц (от 23 до 63 на 8 МГц телевизионного диапазона), сохраняя при этом исключительное качество звука.
  • Качество звука. Благодаря чистейшему цифровому звуку Dante и AES3, Axient Digital имеет плоскую частотную характеристику в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц и точную переходную характеристику. Axient Digital также отличается широким динамическим диапазон, шифрованием AES-256 и минимальной по отрасли задержкой в 2 мс от микрофонного преобразователя до аналогового выхода.
  • Команды и управление - Axient Digital совместим с Wireless Workbench® а также как ShurePlus™ использует Приложение Channels App для эффективного управления и настройки, оптимального управления спектром и мониторинга частоты. Системные’s функции Dante Cue и Dante Browse позволяют осуществлять высокоточный мониторинг через наушники аудиовыхода для любого подключенного устройства с поддержкой Dante В дополнение, Axient Digital обеспечивает сетевую зарядку через комплект интеллектуальных высокопроизводительных батарей и зарядных устройств.
  • Аппаратное обеспечение и масштабируемость - Диапазон настройки Axient Digital’s до 184 МГц для всех передатчиков и приемников охватывает расширенный диапазон частот и обесечивает запас ресурсов. Варианты с двумя и четырьмя приемниками в сочетании с общей приемной платформой, поддерживающей AD и ADX передатчики, максимально увеличивают гибкость и масштабируемость для пользователя.

Axient Digital совместим с зарядным устройством Shure Battery Rack Charger (SBRC), которое поддерживает до восьми аккумуляторных батарей в одном компактном корпусе. Обеспечивая хорошо интегрированное решение для зарядки и хранения аккумуляторов, SBRC оснащен легко читаемой передней панелью, которая отображает критические параметры батареи, включая уровень заряда, время до полного заряда и индикаторы работоспособности аккумулятора. При подключении к сети программное обеспечение Shure Wireless Workbench и ShurePlus Channels обеспечивает удаленный мониторинг SBRC для отслеживания состояния батареи.

Michael Johns, Product Manager at Shure

Axient Digital была разработана с нуля, чтобы преодолеть проблемы, с которыми сталкиваются пользователи в самых разнообразных приложениях, включая гастроли, театр и телевещание. Включающий уникальные конструкции, такие как ручной микрофон с разнесенными частотами (ADX2FD) и уникальный микро-бодипак с самонастраивающейся внутренней антенной (ADX1M), Axient Digital позволит как инженерам, так и дикторам одинаково уверенно полагаться на чистый цифровой звук даже в самых сложных условиях.

Серия AD будет доступна в конце лета 2017 года, а серия ADX будет доступна в начале 2018 года.

Для получения подробной информации об Axient Digital посетите стенд Shure (Центральный зал № C2218) на выставке NAB 2017 или посетите shure.eu/axientdigital

Основанная в 1925 году, Shure Incorporated ( www.shure.com ) является общепризнанным ведущим мировым's производителем микрофонов и аудиоэлектроники. На протяжении многих лет компания разработала и выпустила целый ряд высококачественных профессиональных и потребительских аудио-продуктов, которые стали легендарными по качеству звучания, надежности и стоимости.  Широкая гамма продуктов Shure включает в себя проводные микрофоны высшего класса, беспроводные микрофонные системы, системы персонального ушного мониторинга, системы конференц-связи и дискуссий, сетевые аудиосистемы, отмеченные множеством наград наушники, а также занимающие ведущие места в рейтингах звукосниматели. Сегодня продукты Shure являются выбором номер один, когда качество звучания является основным приоритетом.

Штаб-квартира компании Shure Incorporated находится в городе Найлз, штат Иллинойс, США. Компания также имеет региональные офисы продаж и маркетинга в немецком Эппингене, а также в Гонконге и Китае с более чем 30 дополнительными производственными предприятиями и региональными офисами продаж по всей Америке, в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азии.