Москва / Россия,

Shure ADX1M впервые на российской сцене

Микрободипак ADX1M обеспечил надёжную РЧ-связь и чистое аудио в Театре им. М.Н. Ермоловой

Спектаклем Олега Меньшикова «Оркестр мечты. Медь» был открыт 93-й сезон московского Театра им. М.Н. Ермоловой. Однако, кроме точки отсчета нового сезона данный вечер делает особенным еще один факт. Впервые в России в непростых условиях театра была использована новейшая цифровая беспроводная система Shure Axient® Digital с передатчиками серии ADX. Воплощая в себе передовые технологии беспроводной передачи, она разработана специально для профессионалов, требующих безупречной работы оборудования.

«Работать с радиомикрофонами в самом центре Москвы – это непростая задача», - признаёт Андрей Опарин, технический директор Театра им. М.Н. Ермоловой. – «Глушилки с Красной площади, огромное количество театров по соседству со своими радиосистемами и толпы туристов со своими гаджетами очень сильно загрязняют спектр. Нам нужна система с наиболее стабильным радиочастотным каналом, и Axient Digital как раз может это предложить».

Беспроводная система Axient Digital оснащена уникальной функцией обнаружения и предотвращения помех, не имеющей аналогов. При помощи спектроанализатора AXT600 и точки доступа ShowLink® пользователи, работающие в сложных РЧ-условиях, полностью защищены от помех, ведь бодипак просто переключится на резервную частоту в случае возникновения интерференции.

Андрей Опарин, технический директор Театра им. М.Н.Ермоловой

Работать с радиомикрофонами в самом центре Москвы – это непростая задача. Глушилки с Красной площади, огромное количество театров по соседству со своими радиосистемами и толпы туристов со своими гаджетами очень сильно загрязняют спектр. Нам нужна система с наиболее стабильным радиочастотным каналом, и Axient Digital как раз может это предложить.

В спектакле использовались инновационные передатчики ADX1M – первые в мире микрободипаки с встроенной антенной. Связь с передатчиками обеспечивала точка доступа ShowLink®, предоставляющая звукорежиссёру уникальную возможность регулировать все параметры дистанционно.

«За последние годы театр превратился в самостоятельный сегмент рынка со своими специфическими требованиями», - рассказывает Игорь Гайдаров, инженер представительства Shure в России и Восточной Европе. – «Бодипаки часто так глубоко спрятаны в элементах костюма, что добраться до них для изменения каких-то параметров просто не предоставляется возможным. Здесь на помощь и приходит ShowLink – с этой технологией у вас есть возможность подправить параметры в любой момент времени».

Большая ёмкость аккумуляторов микрободипака ADX1M (до 7 часов работы), его миниатюрный размер, защита от пота и влаги также приятно удивили коллектив Театра им. Ермоловой. «Мы определённо хотим видеть данные микрободипаки в нашем парке радиосистем», - заключает Андрей Опарин.

Продукты, упомянутые в пресс-релизе

О Театре им. М.Н. Ермоловой

Московский драматический театр им. М.Н. Ермоловой располагается в старинном здании, в основе фасадной части которого - пассаж Постниковой - один из самых крупных особняков на Тверской улице, построенных в 1830-х годах. Театр назван в честь российской драматической актрисы Марины Николаевны Ермоловой, по словам Станиславского — величайшей из виденных им актёров. Сегодня в репертуаре театра более 20 спектаклей по мотивам российских и зарубежных произведений. С 2012 года художественным руководителем театра является народный артист России Олег Меньшиков.