Амстердам / Нидерланды,

Shure демонстрирует беспроводную систему Axient® Digital

Последние инновации в области беспроводных технологий обеспечивают не имеющие аналогов качество аудио и РЧ-производительность для деловых мероприятий и инсталляций

Амстердам, Нидерланды, 6 февраля 2018 г. - На выставке Integrated Systems Europe 2018 в Амстердаме Shure будет демонстрировать свою беспроводную систему Axient® Digital. Очередной новинкой высшего класса в популярном модельном ассортименте беспроводных систем Shure стала радиосистема Axient Digital, наследующая все достоинства систем UHF-R®, ULX-D® и Axient и создающая наиболее совершенную на сегодняшний беспроводную платформу, которая подходит для всех профессиональных решений и любых ситуаций. Обеспечивая растущие потребности клиентов, особенно в условиях постоянного дефицита радиочастот, Axient Digital обеспечивает надежную беспроводную связь, исключительное качество звука, управляемость, мониторинг и масштабируемость.

Axient Digital имеет приёмник, который совместим с двумя различными передатчиками из серий AD и ADX. Axient Digital обеспечивает с передатчиками серии AD надёжную РЧ-связь, чистое цифровое звучание и гибкую организацию сети. С передатчиками серии ADX Axient Digital добавляет технологию ShowLink®, которая предоставляет возможности дистанционного управления всеми параметрами передатчика в режиме реального времени и позволяет автоматически обнаруживать и предотвращать помехи. Серия ADX также имеет первый в мире микрободипак с встроенной самонастраивающейся антенной, предоставляющий незаметное и удобное использование.

"В течение многих лет Shure находится на передовой линии освоения частотного спектра, работая вместе с профессиональными пользователями беспроводной связи для реализации первоклассных решений, которые поддерживают бесперебойную, помехоустойчивую работу, - сказал Ник Вуд, директор беспроводных продуктов Shure. - Учитывая возрастающий дефицит радиочастотного спектра, пользователям важно иметь систему, которая обеспечивает надёжное беспроводное аудио на важных мероприятиях и в элитных комплексах. Благодаря непревзойдённой стабильности и спектральной эффективности Axient Digital обеспечивает гибкие режимы работы в доступном спектре, независимо от количества используемых каналов".

Axient Digital идеально подходит для крупнейших деловых мероприятий, современных конференц-залов и учебных центров, которые включают множество удобных функций и преимуществ, в том числе:

• Надёжный радиоканал - использующий все востребованные в профессиональных продуктах технологии, Axient Digital разработан для максимальной стабильности сигнала. Он использует цифровое разнесение с радиоприёмной технологией Quadversity, значительно уменьшая вероятность затухания сигнала или возникновения помех, которые могут вызвать перерывы в связи. Режим Quadversity позволяет пользователям размещать пары антенн в разных зонах или удваивать количество антенн в одной зоне для улучшения радиочастотного соотношения сигнал/шум в сложных условиях. Режим высокой плотности увеличивает максимальное количество одновременно используемых системных каналов с 17 до 47 в ТВ-канале 6 МГц (с 23 до 63 в ТВ-канале 8 МГц), сохраняя при этом исключительное качество звука.
  • Качество звука - благодаря чистейшему цифровому звуку и поддержке протоколов Dante и AES3, Axient Digital имеет плоскую частотную характеристику в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц и точную переходную характеристику. Axient Digital также отличается широким динамическим диапазоном, шифрованием AES-256 и низкой задержкой в тракте от микрофонного преобразователя до аудиовыхода - всего 2 мс.
  • Мониторинг и управление - Axient Digital совместим с программным обеспечением Wireless Workbench®, а также использует приложение ShurePlus™ Channels для эффективной настройки, оптимального управления спектром и мониторинга частоты. Системные функции Dante Cue и Dante Browse позволяют осуществлять высокоточный мониторинг через наушники аудиовыхода для любого подключенного устройства с поддержкой Dante. В дополнение, Axient Digital обеспечивает зарядку интеллектуальных аккумуляторов через сетевое зарядное устройство.
  • Аппаратное обеспечение и масштабируемость - диапазон настройки Axient Digital до 184 МГц для всех передатчиков и приёмников охватывает расширенный диапазон частот и обеспечивает огромный запас ресурсов. Варианты с двумя и четырьмя приёмниками в сочетании с общей приемной платформой, поддерживающей передатчики AD и ADX, максимально увеличивают гибкость и масштабируемость для пользователя.

Axient Digital совместима с зарядным устройством Shure Battery Rack Charger (SBRC), которое поддерживает до восьми аккумуляторов в одном компактном корпусе. Обеспечивая хорошо интегрированное решение для зарядки и хранения аккумуляторов, SBRC оснащен передней панелью, которая отображает критические параметры батареи, включая уровень заряда, время до полного заряда и индикаторы работоспособности аккумулятора. При подключении к сети программное обеспечение Shure Wireless Workbench и ShurePlus Channels обеспечивает удаленный мониторинг SBRC для отслеживания состояния батареи.

"Система Axient Digital была разработана с нуля, чтобы преодолеть проблемы, с которыми сталкиваются пользователи в самых разнообразных приложениях в сфере развлечений, спорта и бизнеса, - сказал Майкл Джонс, менеджер по продукции в Shure. - Включающий уникальные решения, такие как ручной микрофон с разнесенными частотами (ADX2FD) и уникальный микрободипак с самонастраивающейся внутренней антенной (ADX1M), Axient Digital позволит как инженерам, так и пользователям одинаково уверенно полагаться на чистый цифровой звук даже в самых сложных условиях".

Для получения дополнительной информации о Axient Digital посетите стенд Shure 3-B110 на ISE 2018.

Продукты, упомянутые в пресс-релизе