Москва / Россия,

Shure примет участие в пятой сессии летней школы "Театральное ПТУ"

С 22 мая по 7 июня 2018 года Союз театральных деятелей Российской Федерации и Театральный центр СТД РФ «На Страстном» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации проведут Всероссийский проект «Театральное ПТУ v. 5.0».

«Театральное ПТУ» – это летняя школа-училище для заведующих постановочной частью, работников цехов, технических директоров из региональных и московских театров, которая позволит участникам расширить круг своих профессиональных интересов и знаний благодаря метрам театрального искусства. Уже третий год подряд образовательный проект помогает специалистам в области света, звука, сценографии, сценических и мультимедийных технологий развивать профессиональные компетенции до европейского уровня. В этом году к участию после конкурсного отбора были приглашены 22 счастливчика из 22 городов России: Москвы, Нижнего Новгорода, Тамбова, Мурманска, Томска, Красноярска, Самары, Магадана и других.

17 дней пятой сессии проекта будут насыщенными: участники посетят лекции и мастер-классы от ведущих мастеров России и Европы в области сценографии, видеоинженеров, режиссеров мультимедиа и 3D-графики, театрального света и звука и наглядно ознакомятся с работой технических служб и мастерских московских театров – Большого театра, Театра Олега Табакова, Электротеатра Станиславский, МХТ им. А.П.Чехова. Также участники проекта получат дополнительные знания о техническом менеджменте, в области мультимедийного театра, об управлении современной системой сценической механики и о работе с передовым световым, звуковым и видеооборудованием.

В число лекторов и педагогов школы вошли ведущие технические и художественные театральные специалисты России, а также технические специалисты из ведущих компаний, занимающихся сценическими технологиями.

Компания Shure расскажет в рамках проекта о современных техниках озвучивания театров на примере проводных и беспроводных решений. Лекция пройдёт 31 мая, начало в 17.50. В течение всего дня вы также сможете пообщаться с представителем Shure и познакомиться с новой флагманской системой Axient Digital.

На лекцию Shure, а также на другие мероприятия проекта приглашаются вольные слушатели. Расписание для вольных слушателей можно будет найти на сайте http://nastrastnom.ru/projects/teatralnoe-ptu/

Основанная в 1925 году, Shure Incorporated (www.shure.com) известна во всем мире, как ведущий производитель микрофонов и аудиоэлектроники. За прошедшие годы компания разработала и изготовила множество высококачественных профессиональных и потребительских аудиопродуктов, которые обрели легендарный статус по производительности, надежности и качеству. Разнообразный модельный ряд продуктов Shure включает всемирно известные проводные микрофоны, беспроводные микрофонные системы, системы персонального мониторинга, системы конференц-связи, сетевые аудиорешения, отмеченные наградами внутриканальные и головные наушники, наиболее популярные головки звукоснимателей для проигрывателей. Сегодня на продукцию Shure обращают повышенное внимание, когда качество звучания является приоритетной задачей.

Штаб-квартира компании Shure Incorporated находится в Найлсе, штат Иллинойс в США, более 30 дополнительных производственных объектов и региональных офисов продаж разбросаны по всей Америке, Европе, Африке и Азии.

Театральный центр СТД РФ «На Страстном» – уникальная некоммерческая площадка Москвы. Ее основателем, вдохновителем и куратором является Союз театральных деятелей России и лично его председатель А.А. Калягин. Центр «На Страстном» – интерфейс Союза, при постоянной поддержке которого становятся возможны многочисленные – разнообразные по жанру и форме – традиционные и инновационные театральные проекты. За годы работы центр приобрел имидж современного культурного пространства, открытого для самых смелых театральных идей. Неслучайно 80% постоянной аудитории «Страстного», каждый вечер заполняющей зал, молодые люди от 16 до 40 лет.