Найлс / Иллинойс / США,

Организаторы премии "Тони" добавили в свой микрофонный парк радиосистемы Axient® Digital

Компания Firehouse Productions воспользовалась микрофонами серии ADX в дополнении к системам UHF-R® и PSM® 1000 в Radio City Music Hall

72я ежегодная церемония вручения премии "Тони" за достижения в области американского театра транслировалась в прямом эфире на канале CBS из Radio City Music Hall в Нью-Йорке, где ведущими стали Сара Бареллис и Джош Гробан. Чтобы гарантировать чёткость звучания музыкальных представлений вечера от крупнейших бродвейских шоу, директор Саймон Велч и РЧ-координатор Винни Синискал из компании Firehouse Productions (Ред Хук, Нью-Йорк/Лас-Вегас, Невада) снова выбрали беспроводные системы Shure.

Управляя беспроводными системами для премии "Тони" уже восьмой год подряд, Синискал решил расширить парк систем Shure, добавив восемь каналов Axient® Digital с технологией ShowLink® для ведущих. Для открытия дуэта Гробан и Бареллис использовали ручные передатчики ADX2 с микрофонными капсюлями KSM9, а для их петличных микрофонов применялись микрободипаки ADX1M. Новый микрободипак ADX1M произвёл сильное впечатление за кулисами благодаря своей компактности (всего 68 x 60 x 18 мм), закругленным углам, миниатюрному микрофонному разъёму и отсутствию внешней антенны - всё это упростило размещение передатчика под одеждой. Внутренняя адаптивная антенная система передатчика обладает уникальной способностью автоматически настраивать свой радиочастотный выход при ношении пользователем, устраняя проблему соприкосновения корпуса с телом.

Для остальных участников в качестве беспроводных микрофонов использовались системы Shure UHF-R® с 48 каналами, необходимыми для множества номеров церемонии. Все 32 микрободипака UR1M компании Firehouse Productions были всегда под рукой и при необходимости дополнялись ручными микрофонами. Ушной мониторинг 10 миксов обеспечивался исключительно системами Shure PSM® 1000 с помощью 32х диверситивных приёмников P10R.

Винни Синискал, РЧ-координатор Firehouse Productions

Каждый год Винни Синискал продолжает совершенствовать архитектуру беспроводных систем. В этом году антенная система включала в себя три зоны приёма - на сцене, за сценой и в зрительном зале. В дополнение к этому использовалась точка доступа Shure ShowLink и спектральный менеджер для удалённого мониторинга и полного управления всеми функциями системы Axient Digital, включая обнаружение и предотвращение помех. Все системы Shure мониторятся через приложение Shure Wireless Workbench® в течение всего шоу.

“Всегда, когда вы видели ведущих, они использовали передатчики Axient Digital: ручные микрофоны для открытия шоу и микрободипаки с петличками,” - сказал Синискал. - “С технологией ShowLink при возникновении проблемы я могу заглушить передатчик, поменять его частоту или даже настроить его выходную мощность в реальном времени дистанционно. Вот почему я сильно настаивал на использовании ADX для ведущих. Кроме того, я большой фанат инструмента для мониторинга, который, помимо уровней РЧ-канала и аудио, показывает качество канала. Этот третий индикатор показывает мне, приходят ли данные на приёмник, что на самом деле необходимо знать в цифровой системе.”

Особо следует отметить решение, принятое Синискалом, об ограничении работы УВЧ-систем на частотах свыше 608 МГц. “После аукциона Федеральной комиссии по связи важно приспособиться к тому, что теперь мы будем иметь меньше спектра, поэтому в этом году я использую частоты до 600 МГц на всех моих концертах”, - говорит он. “Несмотря на то, что большая часть диапазона в 600 МГц по-прежнему технически применима, это ненадолго. По этой причине мы используем системы связи в диапазонах 1,9 и 2,4 ГГц, поэтому в этом году количество стандартных УВЧ-каналов было немного ниже. Это также оставило нам больше пространства для телевидения - ещё одной областью, которую мы должны учитывать при координации частот”.

Винни Синискал, РЧ-координатор Firehouse Productions

Я использовал систему Axient Digital уже несколько раз, и это действительно очень развитая технология, которая идеально подходит для нашей индустрии и призвана облегчить трудные задачи. Она, безусловно, изменит правила игры.

Различные обязанности были выполнены инженерами-ветеранами совместно с Роном Ревиссом на FoH и Томом Холмсом, занимающимся трансляцией. Мониторные миксы были созданы Майклом Бове. Помощником Синискала по беспроводным системам была Сиссе Джонассен, которая работает с A2 для контроля того, что все исполнители должным образом микшируются с назначенными каналами.

“Это настоящая команда. Мой беспроводной командный центр прекрасно работает со всеми приёмниками, комбайнерами, сплиттерами и компьютерами для мониторинга,” - сказал Синискал. “Как помощник РЧ-менеджера, Сиссе является моими глазами и ушами на сцене, она контролирует, чтобы всё было реализовано в соответствии с архитектурой нашей РЧ-системы. Это оставляет мне возможность сосредоточиться на предварительной прослушке звука и обеспечении того, чтобы наши частоты оставались чистыми. Это ключевой момент, позволяющий выполнить всё в соотвествии с нашими планами”.

Использование ведущими шоу передатчиков Axient Digital показало огромные преимущества, поэтому Синискал видит увеличение их роли в будущем. “Этот новый бодипак ADX1M - просто звезда, но Axient Digital имеет и другие функции, которые мы только начинаем использовать,” - отметил Синискал. “Как дизайнер РЧ-систем и координатор, мне нравится спектроэффективность и число доступных каналов Axient Digital, а обнаружение и предотвращение помех даёт мне гораздо больше уверенности во время шоу, чем раньше. Я использовал эту систему уже несколько раз, и это действительно очень развитая технология, которая идеально подходит для нашей индустрии и призвана облегчить трудные задачи. Она, безусловно, изменит правила игры”.

Продукты, упомянутые в пресс-релизе