Спортивные болельщики в Торонто первыми в мире оценили высочайшее качество звука микрофонного массива MXA910, установленного прямо над баскетбольной площадкой.

Что бы ни происходило на Скоушабэнк-арене Торонто, когда «Торонто Рэпторс» в задиристой манере ведут свою игру на баскетбольной площадке, или хоккеисты из «Торонто Мэйпл Лифс» бьют соперников об борт, любители спорта услышат каждый звук благодаря системе подзвучивания совершенно нового уровня.

В преддверии финала НБА Скоушабэнк стала первой ареной, где в огромное табло над игровой площадкой установили инновационную технологию, которая позволяет лучше слышать звуки игры. Они буквально заполняют всю арену, создавая особенную атмосферу игры для болельщиков.

Первоначальный план заключался в установке направленных микрофонов Shure. Работой руководили Westbury National, одна из крупнейших канадских компаний по интеграции профессионального аудиовизуального оборудования и подготовке мероприятий с полным спектром услуг, и SFM — ведущий канадский поставщик аудиовизуальных продуктов и готовых решений. Направленные микрофоны обеспечивали великолепный звук, но после их установки возникла новая проблема: нужно было поднять микрофоны на табло на высоту 13 метров и настроить их для переключения между баскетбольными и хоккейными матчами. Поначалу решить такую задачу казалось невозможно.

Одна из идей заключалась в том, чтобы использовать на табло инновационный продукт — потолочный микрофонный массив Shure Microflex® Advance™ MXA910. Онизначально разработан для офисных помещений и имеет восемь направленных лучей для захвата звука из заданных источников. Преимущество этого типа микрофона в том, что его зону захвата можно настраивать дистанционно с помощью программного обеспечения и в соответствии с конкретными особенностями места, где проводится мероприятие. Теперь в нижней части гигантского табло, висящего над игровой площадкой, вмонтированы два потолочных массива Shure MXA910.

1
MXA910
1