Амстердам / Голландия,

Shure запускает Intellimix® Room

Инновационное программное обеспечение для обработки звука призвано произвести переворот в области AV-конференций

На выставке Integrated Systems Europe, крупнейшем мероприятии, посвященном AV-оборудованию и системным решениям, компания Shure анонсировала революционные изменения в области цифровой обработки сигналов (DSP) для AV-конференций. Shure объявила о начале продаж IntelliMix® Room — первого программного обеспечения для обработки звука на компьютерах с ОС Windows 10, полностью оптимизированного для совместного использования с сетевыми микрофонами Shure.

IntelliMix Room обеспечивает цифровую обработку сигналов при минимальных требованиях к настройке и дополнительному специальному аппаратному обеспечению, что способствует сокращению расходов и уменьшению габаритов оборудования, необходимого для развертывания полноценной системы AV-конференц-связи. Для развертывания системы можно использовать установленный в конференц-зале компьютер с ОС Windows 10 и оборудование для проведения конференций, а также популярные программные инструменты для организации AV-конференций, обеспечивающие максимальное качество аудио- и видеосвязи. 

Кроме того, новый программный подход позволит интеграторам сократить расходы и упростить процессы развертывания AV-систем по сравнению с традиционными аппаратными решениями для цифровой обработки сигналов. IntelliMix Room предоставляет до 16 каналов для обработки аудио на основе алгоритмов процессора для аудиоконференций IntelliMix® P300 от компании Shure, при этом для развертывания данного ПО достаточно использовать установленный в конференц-зале ПК с программным кодеком для проведения конференций. 

Алгоритмы IntelliMix специально предназначены для оптимизации работы микрофонов премиум-класса от компании Shure, в том числе потолочных массивов MXA910, настольных массивов MXA310 и беспроводных микрофонов Microflex Wireless. IntelliMix Room накапливает и оптимизирует выходные звуковые сигналы от нескольких микрофонов, а затем масштабирует эти сигналы в соответствии с потребностями конференц-залов любой сложности. Инструменты Echo Cancellation (устранение эхо), Noise Reduction (подавление шума), Automatic Mixing (автоматическое микширование), Automatic Gain Control (автоматическая регулировка усиления) и безопасная передача аудиоданных по протоколу Dante позволяют IntelliMix Room автоматически формировать единый канал для передачи звука во время конференции.

Срок действия лицензии IntelliMix Room — 3 года и 5 лет. Данное ПО позволяет развертывать от 8 до 16 каналов обработанного звука, а также обеспечивает техническую поддержку этих каналов. С помощью бесплатного ПО Designer от компании Shure интеграторы могут организовывать конференц-залы по шаблонам Shure или разрабатывать собственные конфигурации для масштабного развертывания AV-систем на площадке клиента. Программный подход IntelliMix Room к цифровой обработке звука с будет особенно эффективен для прогрессивных интеграторов, предлагающих AV-решения в качестве услуг для своих клиентов.

IntelliMix Room помогает IT-специалистам и бизнес-администраторам организовывать встречи на высоком уровне благодаря следующим преимуществам:

  • Естественное качество звука для различных размеров зала и различных масштабов бюджета.
  • Стабильное качество звука в разных конференц-залах.
  • Полная совместимость с протоколом Dante.
  • Возможность приобретения корпоративных лицензий. 
  • Масштабируемость и сниженные расходы на техническое обслуживание.
  • Легкость развертывания и управления.
  • Безопасная передача звука по сети Dante обеспечивается за счет сетевого шифрования аудиоданных Shure.

Jim Schanz, Вице-президент по продажам системных решений Shure

Shure стремится удовлетворить спрос со стороны организаторов AV-конференций. Объемы корпоративных консультаций и масштабы использования оборудования для конференц-связи растут с каждым днем, поэтому интеграторам необходимо упростить процедуры настройки и снова заставить время работать на них. Теперь у них есть надежное решение. 

IntelliMix Room первоначально можно будет приобрести у партнеров Shure в Северной Америке и Западной Европе; в глобальных масштабах продукт станет доступным во второй половине 2020 года. Дополнительную информацию можно найти на странице www.shure.com/imxroom.