Чикаго / США,

Новое исследование Shure проливает свет на будущее конференц-связи

Несмотря на рост популярности виртуальных собраний, только один из пяти залов заседаний имеет подходящее техническое оснащение

Недавно был проведен опрос, в котором приняли участие 401 IT-специалист и пользователи, работающие более чем в 8000 конференц-залов. Его результаты показали несколько неожиданный цифр, касающихся будущего конференций.

Компания Shure, ведущий мировой производитель оборудования для аудиоконференций, заказала проведение этого опроса компании Illuminas, одному из лидеров в области отраслевых исследований. Опрос выявил ряд неожиданных результатов в следующих категориях:

Преимущества безупречного качества звука при проведении конференций.

  • Разрыв в восприятии качества конференций руководителями и персоналом.
  • Причины неудовлетворенности персонала.
  • Влияние на эффективность на рабочих местах.
  • Необходимые ресурсы (IT).
  • Планы инвестиций в целях повышения качества проведения конференций.
  • Сравнение важности качества видео и звука.

Одним из наиболее интересных результатов оказался тот факт, что всего 21 % залов заседаний оснащен аудио- и видеоаппаратурой, обеспечивающей надлежащее качество проведения виртуальных конференций. В целом лишь 36 % конференц-залов имеют необходимое техническое оснащение для проведения таких собраний.

Крис Меррик (Chris Merrick), Директор подразделения глобального маркетинга компании Shure

Виртуальные собрания приобретают небывалую важность в связи с постоянным ростом числа глобальных компаний и дистанционных работников. Поскольку мы всегда пытаемся узнать больше о потребностях наших клиентов, этот опрос предоставил нам очень важные данные о том, как современные компании готовятся отвечать на вызовы будущего

В опросе приняли участие IT-специалисты и пользователи, представляющие широкий круг отраслей, в том числе здравоохранение, банковский и финансовый секторы, производство, розничную торговлю, технологии, транспорт, энергетику, сельское хозяйство и недвижимость. 

Результаты опроса указывают на важность технологий (особенно в области передачи аудиосигнала) для качественного проведения виртуальных собраний. При этом 87 % опрошенных отметили, что виртуальные собрания являются чрезвычайно важными или очень важными, а 86 % согласились с утверждением, что значимость таких собраний растет. Результаты опроса показали, что 74 % компаний в следующем году планируют увеличить объем средств, выделяемых на техническое усовершенствование конференц-залов и повышение качества проведения виртуальных собраний. 

Крис Меррик (Chris Merrick)

Отсутствие необходимого оборудования может отрицательно повлиять на такие аспекты деятельности компаний, как эффективность на рабочих местах, экономия средств и даже моральное состояние коллектива

Влияние на эффективность на рабочих местах

По словам респондентов, технические трудности во время виртуальных собраний приводят к ряду проблем в работе персонала. Главные из этих проблем — нарушения коммуникации и необходимость переноса собраний; в результате нередко приходится переделывать проекты, что приводит к повышению уровня неудовлетворенности персонала.

Причины неудовлетворенности персонала

Даже если виртуальное собрание удается провести без «технических проблем», негативным фактором может стать качество звука в помещении. Среди главных раздражающих факторов респонденты отметили фоновый шум, эхо, посторонние разговоры и невозможность расслышать некоторые фрагменты выступлений. В целом результаты опроса свидетельствуют о том, что плохое качество аудиосигнала — основная причина проблем при проведении виртуального собрания в конференц-зале.

Влияние на ресурсы

Возникновение технических проблем означает, что IT-специалисты компании, обычно и так сильно занятые в других проектах, должны быстро реагировать на сложившуюся ситуацию. Опрос показал, что 68 % руководителей поручают именно IT-специалистам решать проблемы, связанные с качеством связи во время конференций. Более 60 % проблем, с которыми сталкивается руководящий состав при проведении конференций, обусловлены качеством аудиосигнала.

Преимущества безупречного качества звука

По мнению респондентов, важнейшим фактором, позволяющим улучшить качество проведения виртуальных конференций, является безупречное качество звука. Большинство (81 %) опрошенных считает именно качество звука основной проблемой при организации собраний. Они полагают, что улучшения в этой области приведут к росту производительности (65 %), сокращению временных затрат на собрания (61 %) и повышению вовлеченности сотрудников (56 %).

 

Недавно компания Shure запустила специальный сайт, помогающий компаниям повысить качество проводимых ими аудиоконференций. Посетителям сайта Effortless.Shure.com доступны ресурсы и рекомендации по эффективной организации конференц-залов, а также обзоры продуктов и информационные материалы для обеспечения оптимального качества звука.

Jim Schanz, Вице-президент по продажам инсталляционных систем Shure.

Репутация аудиооборудования Shure создавалась на крупнейших площадках, где выступали мировые лидеры и легенды музыки. Теперь высочайшее качество наших аудиосистем для конференц-залов обеспечивает удобство работы пользователей и IT-специалистов, отвечающих за настройку оборудования

В частности, пользователям сайта доступна инфографика, поясняющая четыре основных аспекта организации сетевых аудиосистем для обеспечения их надежной работы в будущем. Информационный материал, подготовленный аналитиками из компании Freeform Dynamics, доступен на сайте effortless.shure.com. На сайте будут регулярно появляться дополнительные ресурсы, которые помогут клиентам оставаться в курсе новейших достижений в области аудиосистем.