ЧИКАГО / США,

Опираясь на успех своей линейки микрофонов MicroflexAdvance для AV-конференций, Shure запускает линейный микрофонный массив MXA710. Будучи основным компонентом новой экосистемы Shure для конференц-связи, он представляет собой следующий этап эволюции технологии микрофонных массивов Shure.

Эта новая модель предназначена для высококачественного захвата звука в помещениях премиум-класса. Неважно, находится ли он под экраном на стене или рядом с ним, подвешен к потолку или вмонтирован в стол, малозаметный форм-фактор MXA710 органично вписывается в интерьер любой переговорной комнаты, не жертвуя качеством звука. Это идеальная альтернатива для помещений, где MXA910 или MXA310 могут быть не самым удобным вариантом.

Запатентованная технология SteerableCoverage™ позволяет захватывать звук в любой точке помещения благодаря четырём лучам 60-сантиметрового массива или восьми лучам 120-сантиметрового массива.

Джим Шанц, вице-президент по глобальным продажам инсталляционных систем в Shure

Независимо от того, где сидят спикеры, MXA710 сможет автоматически захватывать их речь, сводя к минимуму другие звуки в комнате, чтобы передавать чистый и чёткий звук. В условиях стремительного роста спроса на программные решения для проведения видеоконференций, такие как Zoom и Microsoft Teams, это потрясающий вариант для обеспечения качественного звука для видеоконференции в любом помещении

Благодаря встроенным DSP-функциям IntelliMix®, MXA710 имеет автоматическое микширование, акустическое эхоподавление, шумоподавление и автоматическую регулировку усиления, обеспечивая всю обработку, необходимую для звука без эха и посторонних шумов, позволяя пользователям принять участие в качественно организованном виртуальном совещании. Технология Autofocus™ точно подстраивает каждую позицию луча в реальном времени, приспосабливаясь к движениям участников встречи.

При использовании программного обеспечения Designer для развёртывания системы вы можете воспользоваться шаблонами покрытия помещений, чтобы быстро и легко настроить лучи специально для настенной, потолочной или настольной установки.

MXA710, доступный в размерах 60 см или 120 см и трёх цветах (белый, серый и чёрный), поддерживает работу протоколов Dante и AES67. Он работает по технологии PoE и имеет светодиодные индикаторы состояния с настраиваемыми цветами и яркостью на каждом конце массива. Меньший форм-фактор идеален для небольших переговорных комнат и конференц-залов, которые оснащены видео-конференц-связью для обеспечения большей виртуальной вместимости.

Наряду с линейным массивом MXA710 также представлена ​​сетевая кнопка MXAMUTE - настраиваемый аксессуар с поддержкой PoE, предназначенный для отключения и включения звука сетевых систем Shure, включая все массивы MXA, сетевой аудиоинтерфейс ANIUSB-MATRIX, а также DSP-процессоры IntelliMix® P300 и IntelliMixRoom. Он обеспечивает простую, не требующую программирования функцию отключения звука для одного или нескольких сетевых устройств в комнате, а также совместим со сторонними системами управления с помощью команд.

«MXA710 и сетевая кнопка MXAMUTE являются дополнительными опциями для интеграторов, поскольку они оценивают звуковую экосистему Shure», — продолжает Джим. «Экосистема — микрофоны, программное обеспечение, DSP-процессор, аксессуары, динамик — привлекательна, потому что она гибкая и легко масштабируется под архитектуру аудиосистемы во всех типах помещений и гарантирует конечным пользователям непревзойдённый опыт участия в AV-конференциях».

MXA710 поступит в продажу позднее в 2020 году.