ЧИКАГО / США,

Улучшенная функциональность даёт звукорежиссёрам уверенность в производительности и шифровании

Крупные спортивные мероприятия и их трансляции скоро обязательно вернутся в нашу жизнь. Передача высококачественного звука с места событий от игроков, тренеров и официальных лиц в дома фанатов будет как никогда важна.

Разработчик беспроводных микрофонов Q5X и компания Shure, лидер в области профессиональных аудиорешений, объявили о сотрудничестве, объединяющем их опыт для обеспечения превосходного качества звука и безопасности, необходимых для современных спортивных трансляций. Q5X и Shureсовместно разработали специализированные беспроводные цифровые передатчики Q5X, совместимые с Axient Digital, которые обеспечивают новейшие беспроводные цифровые технологии беспрецедентной стабильностью радиоканала, шифрованием и спектральной эффективностью.

Уже более десяти лет Q5X тесно сотрудничает с профессиональными спортивными лигами (такими как NBA, NHL, NFL, MLB, MLS и CFL) и крупными спортивными сетями, разрабатывая беспроводные бодипаки, предназначенные для безопасного удовлетворения строгих требований спортсменов, не мешая достижению спортивных результатов.

Shure имеет большой опыт в безупречном озвучивании спортивных событий в прямом эфире, включая Суперкубок, финал NBA, Олимпийские игры, финал NHL, Чемпионат мира по футболу и телевизионные трансляции MLB World Series со своим портфелем микрофонов, передатчиков и приёмников.

Разработанные для непосредственного решения текущих технических проблем, с которыми сталкиваются крупные спортивные организации, беспроводные цифровые передатчики Q5X, совместимые с Axient Digital, включают в себя самые инновационные беспроводные технологии. Благодаря превосходному качеству сигнала даже на самых сложных площадках с перегруженной частотной средой Axient Digital обеспечивает максимальную стабильность, дальность и чёткость для профессионального использования, требующего безупречного исполнения.

У Q5X есть проверенные форм-факторы, идеально подходящие для игроков, тренеров и официальных лиц на всех спортивных уровнях в различных видах спорта. И теперь три модели оснащены новейшими технологиями Axient Digital — CoachMic™, PlayerMic® и AquaMic™ — они разработаны для влажных сред, таких как уличные или водные виды спорта.

Новый микрофон для тренеров CoachMic сочетает в себе функциональность большого, простого в использовании выключателя звука с безопасным цифровым шифрованием. Этот новый форм-фактор надёжно и незаметно захватывает голос тренера для постпродакшена, предоставляя тренеру возможность спокойно отключить микрофон для обсуждения стратегии игры или других деликатных дискуссий.

Первоначально разработанный для NBA, микрофон для игроков PlayerMic является единственным гибким бодипаком, который NBA считает самым безопасным решением для игроков. Уникальная тонкая гибкая резиновая конструкция PlayerMic защищает игроков от травм, если они упадут на него или получат прямой удар, и он совсем незаметен. Эта версия бодипака Q5X PlayerMic была разработана совместно с Shure для совместимости с беспроводными приёмниками Axient Digital для лучшей в своём классе беспроводной цифровой передачи.

Когда требуется водонепроницаемое решение, микрофон AquaMic предназначен для записи кристально чистого звука в сложных условиях, таких как водные виды спорта или в глубине игрового поля, когда игроки не могут их носить. AquaMic можно полностью погружать в воду, поэтому он идеально подходит для сложных условий, таких как съёмки реалити-шоу, кино и спортивное вещание. Аккумуляторы обеспечивают 4-16 часов непрерывной работы.

MicCommander позволяет пользователям удалённо управлять всеми показателями бодипаков, включая настройку и мониторинг: включение / выключение, частоты, усиление микрофона, мощность передачи, группы и уровень заряда батареи. Пульт дистанционного управления и передатчики используют преимущества системы RCAS (Remote Control Audio System — удалённый контроль аудиосистем) для простых и сложных настроек, что делает MicCommander необходимой покупкой для работы передатчика Q5X.

Комбинация спортивного микрофона и технологического опыта Q5X и Shure позволят саунд-дизайнерам захватывать звук без ущерба для безопасности или комфорта пользователя. Беспроводные цифровые передатчики Q5X, совместимые с Axient Digital принесут пользу спортивным лигам, вещателям и производственным компаниям, что приведёт к расширению аудитории.

Беспроводные цифровые передатчики Q5X для систем Axient Digital будут доступны в США и Центральной Европе летом 2020 года. Для получения информациии о доступности в России и странах СНГ, напишите нам по адресу info@shure.ru.