Франкфурт / Германия

Единогласный вердикт: DIS и QSC для Франкфуртского окружного суда

Зал суда меняет AV-систему в основных помещения суда на DIS DCS 6000 и QSC Q-Sys

Подробнее о DCS 6000:

За последние несколько лет мы устанавливали систему DCS много раз: у неё есть множество преимуществ. Система проста в использовании и позволяет легко изменить маршрутизацию сигнала при внесении изменений в расположение участников в зале суда. Кроме того, вся система чрезвычайно устойчива к сбоям.

Питер Виллманн, менеджер по проектам системного интегратора Hellwig Sound Systems

Франкфуртский окружной суд представляет собой комплекс местных, региональных и высших региональных судов, и включает в себя также помещения для прокуроров. Недавно была проведена замена AV-систем двух главных залов на совершенно новую цифровую систему на основе Shure DIS DCS 6000 и платформы для обработки и управления звуком QSC Q-Sys.

 

Задача

Аудио- и видеосистемы в двух главных залах Франкфуртского окружного суда использовались уже не один десяток лет и требовали обновления, особенно по критериям безопасности. Администрация приняла решение о том, что в рамках проводимой модернизации, системы для проведения обсуждений и конференц-связи должны быть заменены, но при этом было важно сохранить всю имеющуюся в судебных залах мебель, чтобы минимизировать неудобства.

 

Решение

Базирующаяся в Бенсхайме компания-интегратор Hellwig Sound Systems, которая по приглашению Администрации земель Гессен взялась за проектирование новой системы и установки её вместо существующей, предложила решение, состоящее из конференц-системы Shure DIS DCS 6000 и платформы QSC Q-Sys для маршрутизации и обработки звукового сигнала и управления оборудованием во всех залах.

 

Каждое место в зале суда было оснащено центральным блоком управления DCS CU 6105, динамиками и контрольной панелью с кнопками вкл/выкл. Всё это подключено к общей системе с помощью кабелей Cat 7 с возможностью подключать и отключать каждое место по отдельности. На текущий момент каждый зал заседания оснащён тремя сетевыми распределителями RP-6004, что позволяет обеспечить все необходимые сетевые связи и коммуникации.

 

Команда специалистов из Hellwig Sound Systems сначала демонтировала старую конференц-систему, а затем аккуратно разместила новые специально изготовленные панели, использовав крепления, оставшиеся от предыдущей системы. В общей сложности было установлено 86 интерфейсов MU 6040D, и к каждому прилагался кардиоидный микрофон на гусиной шее.

 

Размещённые в зале суда столы судей, юридических консультантов и офицеров службы безопасности были несколько изменены за счет установки панелей большего размера, позволяющих разместить дополнительные необходимые для этих сотрудников суда функции: контроль освещения и работы проекционных экранов, вызов свидетелей, активация на внешних табло режимов 'Суд идет' и 'Открытое/закрытое слушание'. Судьи также имеют возможность отклонять все внесённые запросы и, при необходимости, прерывать любые обсуждение со своей контрольной панели.

 

Помимо встроенных в места устройств, есть еще 20 пультов DC 6120P, которые позволяют дополнительным участникам присоединиться к обсуждению в любом из залов суда.

 

Звуковой сигнал передается от системы DCS 6000 через интерфейсы QSC IO-22 на центральный процессор Core 250i Q-Sys, который управляет сетевыми аудиопотоками из двух основных залов. Q-Sys контролирует различные имеющиеся в зале суда функции, включая подачу звукового сигнала о начале заседания, включение/выключение красных/зеленых сигнальных светодиодов на каждом микрофоне GM 6524 и передачу сигнала вызова свидетеля. Для усиления звука в залах суда частично используются старые потолочные динамики, оставшиеся от предыдущей системы, к которым специалисты из Hellwig Sound Systems добавили новые динамики QSC AD-S52T, расположенные над местами для публики. Часть динамиков, расположенных в холле, используются для приглашения свидетелей в зал суда для дачи показаний. Все громкоговорители на сегодняшний день работают от трёх усилителей QSC ISA 300 Ti, которые позволяют разделять звук на пять различных зон.

 

Результаты

DCS и платформа управления аудиосигналами Q-Sys повысили гибкость и возможности конференц-системы, и теперь отдельных участников, даже из разных залов суда, при желании можно объединять в дискуссионные группы различного размера без необходимости активировать для этого пульты на всех местах. В недавно отремонтированных залах суда появилась возможность убирать или добавлять сиденья в зависимости от количества людей, присутствующих на судебном слушании, и теперь все места можно легко и быстро подключать или отключать от общей конференц-системы. Если во время прений участник пересаживается на другое место, его легко можно подключить к действующей группе обсуждения, даже если он по каким-то причинам переходит в другой зал. Питер Виллманн из Hellwig Sound Systems перечисляет основные преимущества системы: "Система проста в использовании и позволяет легко изменить маршрутизацию сигнала при внесении изменений в расположение участников в зале суда. Кроме того, вся система чрезвычайно устойчива к сбоям".

 

Похожие решения

Решения