Лондон / Великобритания

Беспроводные микрофоны ULX-D используются в аукционных галереях Сотбис

Подробнее о ULX-D:

Поскольку здесь всё построено на Dante, система ULX-D идеально интегрировалась.

Крис Гаттеридж, технический директор KEL Sound & Vision

Подробнее о SCM820:

Раньше мы всегда использовали микшер SCM810, но, должен вам сказать, SCM820 нас впечатлили чрезвычайно.

Крис Гаттеридж, технический директор KEL Sound & Vision

Сотбис, всемирно известный аукционный дом, специализирующийся на предметах изобразительного искусства, установил в своей лондонской штаб-квартире на Нью-Бонд-стрит 16 каналов цифровой системы беспроводных микрофонов ULX-D от Shure. Базирующаяся в Хорнчерче, компания KEL Sound & Vision разработала систему и отвечала за установку оборудования, поставленного компанией AudioLogic из Эссекса.

 

Задача

"Для своих аукционных галерей Сотбис использовали более старые системы беспроводных микрофонов и теперь захотели их обновить, – поясняет Крис Гаттеридж, технический директор KEL Sound & Vision. – Их штаб-квартира на Нью-Бонд-стрит намного больше, чем кажется с улицы – она занимает несколько этажей и простирается до Сейнт-Джордж-стрит, прямо за витринами магазинов, расположенным вдоль обеих улиц. У них были проблемы с синхронизацией при использовании старых аналоговых систем, и кроме того, они хотели расширить зону действия своей беспроводной системы и охватить ею всю площадь. Им нужно было четыре беспроводных канала для двух главных аукционных галерей, чтобы обеспечить беспроводное усиление звука для главного аукциониста, и ещё четыре для двух галерей поменьше: Conduit и Book room — итого по два канала на каждую из четырех галерей. Но кроме того, им было нужно восемь дополнительных каналов для свободного использования по всему зданию. У них есть семь или восемь небольших комнат для проведения встреч, презентаций и открытых дискуссий с экспертами, и им важно иметь возможность как обеспечить беспроводное усиление звука на любом из этих мероприятий по первому зову, так и использовать все восемь дополнительных каналов в одном месте для проведения больших совещаний".

 

Решение

Приняв решение о переходе на цифровые технологии, Сотбис обратили внимание на систему Shure ULX-D, заинтересованные возможностями масштабирования решения и шифрования беспроводных систем, используемых в главных аукционных галереях. В галереях аукционного дома уже использовались совместимые с Dante колонки Bose и микшеры Bose ESP, поэтому поддержка в ULX-D протокола Dante стала ещё одним преимуществом оборудования Shure — "большим бонусом", по выражению Гаттериджа. "Поскольку здесь всё построено на Dante, система ULX-D идеально интегрировалась".

 

В процессе обновления оборудования был установлен также автоматический микшер Shure SCM820 Intellimix с восьмиканальной системой для групповых обсуждений. "Раньше мы всегда использовали SCM810, – говорит Крис Гаттеридж, – но, должен вам сказать, SCM820 нас впечатлили чрезвычайно".

 

 

Результаты

После завершения установки беспроводные системы можно использовать на всей территории штаб-квартиры, в полном соответствии с изначальными требованиями Сотбис. В основных галереях аукционисты обычно используют бодипаки и петличные микрофоны, чтобы руки во время проведения аукциона оставались свободными, но для того чтобы у Сотбис был выбор в зависимости от решаемых в тот или иной момент задач, им были предложены ручные беспроводные микрофоны и бодипаки, плюс восемь мобильных каналов ULX-D. "В момент времени, когда аукционы проводятся в обеих галереях, а помимо них – ещё и презентация в соседнем помещении, в здании потенциально могут быть активны сразу все 16 каналов ULX-D," – заключает Крис Гаттеридж.

 

Похожие решения

Примеры решений