Берлин / Германия

Для усиления звука во всегда полной людей Мемориальной церкви в Берлине ведущим специалистам требовалась беспроводная система, которая без проблем смогла бы работать с существующей инфраструктурой Dante. ULX-D полностью удовлетворял эту потребность. 

 

Подробнее о ULX-D:

Я сразу же подумал о ULX-D. Не в последнюю очередь из-за используемой в часовне инфраструктуры Dante: только системы ULX-D могут наиболее полно использовать все возможности Dante.

Райнер Зинке, владелец Church & Sound

Мемориальную церковь Вильгельма I в Берлине ежедневно посещает множество людей – службы в ней проводятся несколько раз в день, а кроме того, там регулярно организуются концерты классической музыки.

Поэтому для полноценной и реалистичной передачи звука требовалась мощная система его усиления. В 2013 году местный совет, запустивший программу полного обновления мемориальной церкви, обратился к Райнеру Зинке, владельцу берлинской компании Church & Sound, специализирующейся на инженерно-технических работах, с предложением спроектировать и осуществить установку новой системы усиления звука с возможностью управления через интерфейс Dante. 

Зинке решил, что беспроводные микрофоны будут использоваться как часть новой системы усиления и воспроизведения речи, вокала и музыкального сопровождения, и для решения этих задач выбрал цифровую беспроводную систему ULX-D от Shure с возможностью подключения к сети. Зинке объяснил свой выбор тем, что системы ULX-D полностью совместимы с Dante. Church & Sound установили в церкви два четырёхканальных приёмника ULXD4Q с четырьмя ручными микрофонами ULXD2 с капсюлями Beta 87C и четырьмя бодипаками ULXD1, работающими с петличными микрофонами и головными микрофонами.

В мемориальной церкви не бывает пусто – в 31-метровой восьмигранной часовне в день обычно проходят как минимум три службы. В церкви также проводятся концерты, театральные представления, рождественские пьесы и другие мероприятия. Во всех используются системы ULX-D.

"В этом сезоне все имеющиеся здесь технологии, включая систему беспроводных микрофонов, должны получить возможность переключения между различными режимами работы, то есть, если система усиления звука настроена для обработки в первую очередь речей и докладов, должна быть возможность легко переключить её в предварительно настроенный режим, например, музыкального концерта, – заключает Зинке. – Передатчики ULX-D с этой точки зрения подходят идеально — благодаря своим "умным" литий-ионным аккумуляторам они легко могут отработать хоть весь день. Сейчас нам даже не приходится задумываться о том, чтобы менять батареи или ставить их на зарядку".