Майкл Петтерсен,

10 примечательных особенностей SM58

10 примечательных особенностей SM58

В этом году Shure празднует 50-ти летие Один из наиболее популярных микрофонов Shure SM58® вокальный микрофон. Наши пользователи знают, что этот надежный микрофон обеспечивает отличный звук. Но не все могут знать ряд увлекательных исторических и технических фактов.

#1 Аббревиатура “SM” в SM58 означает “студийный микрофон.”

Микрофоны Shure являются инструментом для публичных выступлений в течение почти трех десятилетий, с тех пор как руководители Shure увидели потенциал развития радио и телевидения в начале 1960-х годов. Это привело к разработке серии микрофонов SM. Микрофон SM57 (1965) и SM58 (1966) были основаны на популярных Unidyne® III 545 (1959), которые использовались в аудио системах для публичных выступлений. Эти новые модели SM предназначались для использования в студии, не требовали выключателей, не обладали эффектом отражения, имели темно-серую отделку.

 


SM58 Stonehenge Ad

#2 Микрофоны SM58 исчезли с полок в 1970-м.

Их единственный конкурент настолько прижился в среде теле/радио вещания, что на радио и телевидении не испытывали восторга от идеи закупки новых микрофонов Shure SM. Продажи были вялыми, и планировалось прекратить выпуск моделей SM58 и SM57.В качестве последней попытки, национальный менеджер по продажам Shure предложил использовать микрофоны звукорежиссерам в Лас-Вегасе для выступлений с живым звуком. Микрофоны стали хитом в Вегасе, и артисты стали выбирать эти модели для живых выступлений. Как говорится, остальное – история.

 


#3 Установив на микрофон SM57 сетку в форме шара получим микрофон SM58.

Обе модели основаны на конструкции картриджа Unidyne III, разработанной инженером Shure Эрни Зеелером (Ernie Seeler)в конце 1950-х годов. Основное отличие между SM57 и SM58 заключается в дизайне решетки. Микрофон SM58 был разработан для вокальных выступлений. На нем установлена шаровидная сетка, которая действует как эффективный фильтр P-pop. SM57, в первую очередь, был разработан как инструментальный микрофон, для чего предпочтительнее сетка меньшего размера.В таком случае P-pop фильтр не требовался.

 


#4 Вы можете увеличить громкость до 11. Может даже до 12.

Какое допустимое звуковое давление (SPL) для микрофона SM58? При каких условиях происходит искажение звука? Ответ – при уровне, который намного выше безопасного для ваших ушей: примерно от 150 до 180 дБ – это уровень шума, близкий к производимому ракетой при запуске космического корабля.Подобный динамический диапазон хорошо спроектированного микрофона SM58 гарантирует, что он вряд ли достигнет точки искажения при нормальных условиях.

 


SM58 in Space

#5 Отсутствие гравитации – не проблема для SM58.

В видео интервью Нью-Йорк таймс в апреле 2011 года, проводной микрофон SM58 использовался шестью астронавтами на Международной космической станции в условиях невесомости. Это было великолепное событие, позволившее инженерам Shure испытать характеристики микрофона SM58 в невесомости, такой возможности у них не было на Земле.

 


Ernie Seeler

#6 Эрни Зелер, человек, стоявший за разработкой SM58, не любил рок-н-ролл.

Ирония заключается в том, что тихий человек, предпочитающий классическую музыку, изобрел микрофон, который станет синонимом рок-н-ролла, привлекая внимание к выступлениям The Who и The Rolling Stones. Эрни Зеелер, потрясенный своим теплым приемом на рок-сцене, сказал: «Я люблю классическую музыку и не воспринимаю рок-н-ролл, как что-либо серьезное.”

 


Taped up SM58

#7 Микрофон SM58 был создан для исполнителей. Его практически невозможно поломать.

SM58 был подвергнут снятым на видео истязаниям в серии видео Shure Mike в котором прочный SM58 сбросили с вертолета, окунули в пиво, прострелили из ружья 12 калибра, переехали автобусом, бросили в океан, зажарили рядом с несколькими хот-догами, команда Chicago Wolves поиграла им в хоккей вместо шайбы.Эрни Силер провел испытания картриджа Unidyne III еще в 1960-х годах: сбросив с высоты, поварив, заморозив и погрузив в воду. Мы можем поблагодарить Shure за неизменные стандарты качества, которые обеспечили надежность микрофонов даже через 50 лет.

 


#8 Капсюль SM58 установлен в беспроводных устройствах Shure.

В настоящее время для беспроводных микрофонов Shure есть 14 моделей капсюлей. Они варьируются от доступного динамического элемента PGA58 до нового KSM8 Dualdyne™.Благодаря высокому спросу, капсюль SM58 можно выбрать для каждой из одиннадцати линеек беспроводных устройств Shure.

 


Vintage Shure Microphone Drawing

#9 Внутренняя акустическая конструкция SM58 впервые была использована в модели Unidyne 55, представленной в 1939 году.

Все односторонние кардиоидные микрофоны Shure используют революционную акустическую сеть Uniphase, которую инженер Ben Bauer был разработан в 1937 году и использовался в микрофоне Unidyne Model 55 (1939 год). Эрни Зелер продвинул эту технологию в 1950-х годах, разработав трубчатый микрофон с внутренним пневматическим амортизирующим креплением Unidyne III. SM58 имеет картридж Unidyne III

 


Artists with SM58s

#10 Для многих использовавших этот микрофон артистов он стал своеобразной визитной карточкой.

Микрофон SM58 выбрали для себя Роджер Далтри, Пол Маккартни, Генри Роллинз, Патти Смит, Элис Купер, Бадди Гай, Чип Трик, Г. Лав, Мартин Макбрайд, Мегадет и многие другие музыканты. На самом деле трудно вспомнить известного артиста, который не использовал бы SM58 в определенный период своей карьеры.

 


Заключение: Shure SM58 стал эталоном профессионального вокального микрофона, совершенным по форме, функциям и ощущениям. Для многих музыкантов это единственный микрофон, который понадобился им на протяжении всей их карьеры. Люди играют на музыкальных инструментах практически повсюду. Когда требуется усилить звук, SM58 становится основным инструментом для певца. Если какой-либо продукт когда-либо зарабатывал звание «всемирного отраслевого стандарта», то это, несомненно, SM58.

Об авторе

Об авторе

Взято с сайтаblog.shure.com

Mr Stuart Stephens

Sales & Project Engineert, Shure Distribution UK

United Kingdom

Stuart Stephens is a Product Management Specialist for Shure EMEA with experience in technical sales and application support. He is also QSC Q-Sys Level II certified and an experienced instructor for Shure wired and wireless microphone technologies and audio networking seminars.

Материалы по теме

Материалы по теме