Отправляемся в путь на поиски уличной музыки

Мартен Бергер собирается отправиться в грандиозную поездку, чтобы найти лучших уличных музыкантов Европы’s.

Путешествуя в старом грузовике для мороженого, который превратился в мобильную студию звукозаписи, 24-летний продюсер планирует посетить около 30 стран в течение следующих 12 месяцев. Он хочет записать двойной альбом, не похожий на все другие, находя по пути талантливых уличных музыкантов.

Мартен надеется, что его грандиозное музыкальное путешествие позволит людям по достоинству оценить невоспетых трубадуров Европы,’s которые обычно играют для прохожих на углу улицы.

“Уличную музыку обычно рассматривают, как еще одну часть города. Вы проходите мимо, у вас есть дела, и вы не можете’t долго стоять, чтобы послушать выступление. Может быть, вы думаете, что это’s круто и заплатите евро или около того, –” говорит Мартен представителю Shure из своего уютного переоборудованного автобуса VW.

“Я хочу изменить это отношение и сделать так. чтобы эти музыканты (играющие на улице) оказались в центре внимания. ’Я собираюсь поехать во все уголки Европы в поисках лучших музыкантов на континенте, которые смогут записать свою музыку и поделиться ею с людьми.”

Идея такой большой поездки пришла внезапно два года назад, после того, как Мартен встретил и записал талантливого уличного музыканта в Нидерландах.

“Это было так натурально, когда я услышал его, у меня пробежали мурашки по коже,” поясняет он. “Затем я подумал, как было бы здорово, если бы кто-то путешествовал по Европе и записывал все скрытые, тайные таланты, которых можно встретить у нас на улицах, чтобы мы могли наслаждаться музыкой, сидя у себя дома. И тогда я решил, что’s именно я’ это сделаю.”

Европейский проект

Родившийся в Германии Мартен изучал сочинение музыки и композицию в голландском городе Энсхеде в течение последних пяти лет. Поэтому не удивительно, что он видит и себя, и свой проект путешествия в более широком европейском контексте.

“Я чувствую себя гражданином Европы и хочу собрать все эти культуры и страны в своем маленьком фургоне, –” сказал он.”

Разговаривая на эту тему с приятелем, Мартен однажды придумал броское название для своего проекта. Они в шутку начали заменять одно слово в популярных названиях песен на фургон. В конце концов они дошли до песни Нирваны’s “Smells Like Teen Spirit” и поняли, что это то, что надо.

Начиная с мая его амбициозный маршрут будет пройдет на север от Нидерландов до Скандинавии, прежде чем повернуть на юг к концу лета. Как долго он сможет оставаться в дороге зависело от успехакомпании по финансированию проекта.

Мартен Бергер

Чем больше пожертвований я получаю, тем больше стран я могу посетить, и тем больше музыкантов я могу записать.

Он сравнивает себя с бродячими торговцами, традиционными путешественниками, которые бродили по Европе на протяжении веков.

“Моя большая мечта – проехать по каждой стране в Европейском Союзе.Я могу посетить две страны в месяц. Возможно, на более маленькие страны, такие как Люксембург, понадобится меньше времени. Но для больших, таких как Франция и Германия, понадобится значительно больше времени.”

Мартен Бергер

Люди могут присылать мне предложения, такие как: "Эй, когда будете в Барселоне, вы обязаны послушать этого парня, он замечательный!". Я хочу записать не только гитаристов. Я хочу передать всю субкультуру игры на улицах. Я пытаюсь найти песни, рассказывающие историю.

Поддержав проект Мартена’s в виде студийного оборудования и финансирования, компания Shure будет следить за ним на протяжении всего его путешествия.

Статьи по теме