Мы настойчиво боремся с производителями и продавцами контрафактной продукции под нашим брендом или подражающей ей по всему миру путем защиты зарегистрированных торговых знаков, доменных имен, патентов и другой интеллектуальной собственности, что усложняет деятельность нарушителей.

Рекомендации по приобретению оригинальных продуктов

Чтобы наверняка приобрести оригинальный продукт Shure, рекомендуем обращаться только к официальным дилерам.

Рекомендуем воздержаться от обращения в сомнительные интернет-магазины и агрегаторы. Они могут объяснять низкие цены прямой связью с заводами или дилерами в Китае. Эти ложные утверждения часто привлекают покупателей, которые впоследствии разочаровываются, обнаружив, что приобрели подделку без каких-либо вариантов возврата или гарантийного обслуживания.

Чтобы контрафакт было сложнее отличить от оригинала, продавцы часто публикуют фото оригинальных продуктов Shure, а также оригинальные спецификации продукта или даже ссылки на сайты Shure, чтобы создать правильное впечатление. Будьте внимательны и доверяйте официальным партнёрам Shure.

Остерегайтесь приобретения продукции на этих площадках — мы не можем гарантировать оригинальность реализуемой там продукции, которая с высокой вероятностью не подлежит гарантийному обслуживанию и сервисной поддержке.

Как правило, поддельная продукция значительно дешевле, чем оригинальные продукты Shure, имеет гораздо более низкое качество и часто визуально отличается от прототипа.

Компания Shure имеет внутреннюю команду юристов и внешних советников по правовым вопросам для работы с различными юрисдикциями. Мы активно сотрудничаем с нашими официальными партнерами, чтобы выявлять и принимать меры против фактов производства и продажи контрафактной продукции, где бы они ни происходили.

Компания Shure участвовала в рейдах, в результате которых были изъяты до нескольких тысяч единиц контрафактной продукции. Нарушители были привлечены к уголовной ответственности. Как правило, применяется крупный штраф, а также конфискация и уничтожение изъятых товаров.

Мы приняли участие в совместных акциях с другими производителями профессиональной аудио и бытовой электроники, такими как Yamaha, Audio Technica и JVC, и продолжаем работать в этом направлении, в том числе, с таможенными органами по всему миру.