Shure Distribution UK обеспечивала беспроводную связь на музыкальном фестивале "Wireless Festival"

 

Shure Distribution UK предоставила компании Britannia Row Productions, специализирующейся на предоставлении услуг в области звука, 12 каналов Axient, флагманской системы беспроводных микрофонов Shure, и 18 каналов систем персонального мониторинга PSM 1000 для использования на недавнем Wireless Festival, организованным Live Nation и проходившем в период с 12 по 14 июля в Парке Квин Элизабет Олимпик в Лондоне. Среди участников фестиваля были Jay Z, Джастин Тимберлейк, Snoop Dogg, Nas, will.i.am, Кельвин Харрис, Тайни Темпа и A Tribe Called Quest.

 

Задача

"На летних фестивалях в Великобритании всегда много работы, но на Wireless Festival её больше всего: в этом году он вместил более 190 выступлений всего за три дня", – объясняет Туомо Толонен из Shure Distribution UK. – "Все выходные на разных сценах одновременно проходит множество выступлений. Это яркий пример среды с перегруженным спектром, и это в условиях их общего дефицита по причине недавнего перехода с аналогового на цифровое вещание. К счастью, Axient предназначен именно для таких мероприятий, предоставляя большое число каналов даже там, где количество радиочастот ограничено. К тому же он обладает чрезвычайно эффективной защитой от помех, способностью находить свободные от помех частоты и бесшовно на них переключаться в случае необходимости. На таких загруженных мероприятиях, как Wireless Festival, системы PSM 1000 очень популярны, так как являются единственными системами ушного мониторинга с функцией разнесения частот и с двумя идентичными антеннами, а уровень шума остаётся неизменно низким. PSM 1000 – прекрасный выбор для мероприятий с высоким уровнем помех, например, проходящих в местах с большим количеством светодиодных экранов".

Решение

Весь уик-энд Axient использовался на главной сцене вместе с различными капсюлями Shure, включая KSM9 и Beta, а система персонального мониторинга PSM 1000, предоставленная Shure Distribution UK, стала штатной системой на сцене "Pepsi Max". Джастин Тимберлейк тоже использовал 12 каналов PSM 1000, как часть личного оборудования.

Результаты

Лез Дуайт из Britannia Row Productions добавляет: “В 2012 году Wireless Festival впервые проводился в Олимпийском парке, куда он был перенесен из Гайд Парка, в котором действовали строгие ограничения по звуку, и теперь все, кто был на фестивале – от звукорежиссёров до гостей фестиваля, могли насладиться великолепным звуком под открытым небом. Туомо очень нам помог с Axient и PSM. Мы планировали использовать их на сцене "Pepsi Max", но так много американских исполнителей на главной сцене просили микрофоны Shure, что нам пришлось перейти на ручные микрофоны Axient на главной сцене”.

 

Похожие решения