Подробнее о ULX-D:

В сотрудничестве с Zeigermann Audio, компанией-интегратором из Гамбурга, мы получили возможность протестировать прямо здесь, в театре, беспроводные системы разных производителей. Лучшим вариантом мы для себя сочли комбинацию систем QLX-D и ULX-D.

Ульрих Хюбенер, начальник звукового цеха театра "Талия", Гамбург

C 2015 года беспроводные микрофоны Shure ULX-D и QLX-D обеспечивают звукорежиссёрам гамбургского театра "Талия" столько беспроводных каналов, сколько требуется для проводимых представлений и мероприятий.

 

Театр "Талия" – один из трёх государственных театров Гамбурга. Он включает в себя здание главного театра в старом городе и смежное здание на Гасштрассе — в общей сложности, они вмещают в себя три сцены и шесть репетиционных площадок. Театру требовалась беспроводная система, которая была бы в состоянии покрыть все сцены и подмостки, а также обладала бы широкими возможностями масштабирования для того чтобы соответствовать самым разнообразным постановкам, который проходят в стенах театра. С учетом ожидаемого увеличения количества источников помех в используемом РЧ-спектре вследствие реализации второго этапа правительственной программы по продаже радиочастот, специалисты звукового цеха находились в поиске системы, которая могла бы успешно и без сбоев функционировать в новых реалиях.

 

1
ULXD4D
1
2
2
ULXD4Q
2

В тесном сотрудничестве с компанией Zeigermann Audio специалисты звукового цеха театра "Талия" установили 18 каналов ULX-D – десять для главной сцены и по четыре для каждой из малых сцен, 'Garage' и 'Ballroom'. Еще 16 каналов QLX-D использовались на репетиционных сценах и в смежных помещениях. Для удалённого управления обеими системами используется приложение Shure Wireless Workbench, в нём же хранятся все настройки микрофонов, вплоть до индивидуальных уровней усиления звука для передатчика каждого актера.

 

По словам Ульриха Хюбенера, начальника звукового цеха театра "Талия", с самого момента установки этих систем в середине 2015 года, работа с QLX-D и ULX-D доставляет ему исключительно приятные эмоции. Джейкоб Ротштейн, звукорежиссёр филиала театра на Гауссштрассе, тоже хвалит удобный и функциональный интерфейс Wireless Workbench, а также литий-ионные аккумуляторы, использующиеся в обеих системах, за продолжительность срока службы и надёжность в использовании. "Удивительно, насколько редко системы приходится перезаряжать, – говорит Джейкоб. – Нам больше не приходится постоянно помнить об уровне заряда батарей. Мы включаем передатчики утром и выключаем вечером – и все просто работает!"